学習面でのサポート

就職・進路でのサポート

学生生活面でのサポート

学習環境のサポート

ものづくりシッププロジェクト

マイチャレンジセミナー

グッドヒューマンネットワーク講座

行事風景

自治会活動

令和元年度

令和元年度トピックス

スポーツフェスティバル開催

6月9日(日)にスポーツフェスティバルを開催しました。梅雨らしい曇り空のもと,涼しいくらいの天候で、熱中症を心配することなく、スポーツを楽しむことができました。
体育館全面を使ったフットサルとバスケットボールの決勝戦では、ダイナミックな、迫力あるプレーが、随所に観られました。スタジアムDJも入って、盛り上がった決勝戦となりました。幸い大きな怪我もなく、楽しく充実した一日となりました。
スポーツフェスティバルは、種目選定から選手の選抜、当日の準備、進行、片付けまで、すべて学生自治会役員やそれぞれのチームの有志によって行われました。きびきびと動く姿を見ると、学生の成長を感じることができました。お疲れさまでした。

●フットサル
 優勝>生産2年 準優勝>生産1年 三位>電子1年

スポーツフェスティバル1フットサル スポーツフェスティバル2フットサル

●バスケットボール
 優勝>電子2年 準優勝>電子1年 三位>生産2年

スポーツフェスティバル3バスケットボール スポーツフェスティバル4バスケットボール

●バレーボール
 優勝>制御1年 準優勝>情報1年 三位>生産2年

スポーツフェスティバル5バレーボール

●ドッジビー
 優勝>生産 準優勝>電子 三位>情報・電子1年

スポーツフェスティバル6ドッチビー

防災避難訓練を実施しました

防災訓練1
防災訓練2

防災避難訓練は、毎年、春と秋の2回行っています。
4月24日(水)の14時40分から、今年度1回目の防災避難訓練を行いました。「震度5強の地震によって校内から出火した」との想定のもとに、校内の情報伝達、消防署への通報、初期消火活動、および学生等の避難誘導の訓練を行いました。

平成31年度オリエンテーション(1年生)

オリエンテーション

新入生を対象としたオリエンテーションを、4月8日~11日の4日間で実施しました。学則や学習案内の説明、安全や健康の話、数学力調査の試験、教科書等の物品購入など盛りだくさんの内容を行いました。
キャリア・ガイダンスでは、これまでの経験を振り返り、キャリアセルフカードを用いて自分の経験をグループの学生とシェアするなど、自己理解のための試みを行いました。

平成31年度入学式を挙行いたしました

入学式1
入学式2

4月5日(水)、本校体育館において、平成最後となる平成31年度入学式を挙行いたしました。今年度は、生産技術科33名、制御技術科28名、電子技術科36名、産業デザイン科40 名、情報技術科39名の合計176名の新入生を迎えることができたところです。
新入生のみなさん、おめでとうございます。保護者、並びにご家族のみなさま、お祝い申し上げます。